+7 (812) 329 8181 197101, Санкт-Петербург,
Петроградская наб., д.36, лит.А,
БЦ "Линкор"

FATCA

АО «БФА» соблюдает требования законодательства Российской Федерации, а также требования и законы, имеющие экстерриториальное действие и затрагивающие деятельность финансовых институтов Российской Федерации.

С 01.07.2014 в силу вступили требования закона Соединенных Штатов Америки «О выполнении налоговых требований по зарубежным счетам» Foreign Account Tax Compliance Act (далее — FATCA) в отношении физических лиц, с 01.01.2015 - в отношении юридических лиц.
Для исполнения основной цели закона FATCA – контроля за финансовыми счетами американских налогоплательщиков – все финансовые и нефинансовые институты должны:

  • осуществлять идентификацию своих клиентов как американских, так и не относящихся к США юридических и физических лиц;
  • предоставлять в Налоговую службу США информацию об инвестициях и доходах американских налоговых резидентов и сведения о лицах, отказавшихся предоставить информацию для идентификации, а также о лицах, не участвующих в применении требований FATCA.

АО «БФА» зарегистрировано в Налоговой службе США (IRS) как финансовый институт, присоединившийся к исполнению требований FATCA, и обязанный исполнять эти требования (Participating Foreign Financial Institution).

АО «БФА» присвоен идентификационный номер GIIN (Global Intermediary Identification Number) AHXSLQ.99999.SL.643.

В соответствии с пп. 3 ст. 2 Федерального закона от 28.06.2014 № 173-ФЗ «Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» в АО «БФА» утверждены Критерии отнесения клиентов к категории иностранного налогоплательщика